Tratamento de Água e Efluentes: Dióxido de Cloro e Ácido Tricloroisocianúrico

Saneantes: Emulrin PB
17 de julho de 2019

Tratamento de Água e Efluentes: Dióxido de Cloro e Ácido Tricloroisocianúrico

No segmento de Tratamento de Água e Efluentes, a Rinen oferece o Ácido Tricloroisocianúrico, o Ácido Clorídrico e o Clorito de Sódio – sendo que esses dois últimos reagem e formam o Dióxido de Cloro.

Dióxido de Cloro

O Dióxido de Cloro é um composto químico que atua como agente oxidante e é indicado para controle de bactérias gram-positivas e negativas, responsáveis por inúmeros problemas – principalmente em processos de fermentação contínua.

Sua eficácia para controle dos microrganismos contaminantes no processo de fermentação alcoólica é comprovada e igualmente elevada quando comparada à do cloro.

Seu uso oferece diversas vantagens, entre as quais:

  1. A atividade bactericida não é afetada para pH entre 4 e 10;
  2. Destrói mais eficazmente esporos, bactérias, vírus e outros patogênicos quando comparado com o cloro;
  3. O tempo de contato necessário para atuar é menor quando comparado com o ozono ou o cloro;
  4. Melhor solubilidade;
  5. Não provoca corrosão do material, reduzindo os custos associados à manutenção do processo;
  6. Não reage com espécies como NH3 ou o NH4+;
  7. Destrói os percussores de THM e aumenta a coagulação;
  8. Destrói os fenóis e não tem odor característico;
  9. Remove eficazmente composto de férricos e magnésios, especialmente compostos complexados.

Devido a sua forma típica de atuação sobre os micro-organismos, o Dióxido de Cloro é recomendado como auxiliar de desinfecção e controle no tratamento de fermento, viabilizando a diminuição do volume de ácido sulfúrico e antibiótico, proporcionando um custo/benefício.

A Rinen Chemical Group tem a combinação ideal, Ácido Clorídrico Certificado LARS e Clorito de Sódio, pureza de acordo EN 938 e equipe especializada em especificação técnica e aplicações.

Ácido Tricloroisocianúrico

O Ácido Tricloroisocianúrico é o cloro estabilizado concentrado na forma de tabletes 20g e em pó (granulado). O produto tem 90% de teor de cloro ativo e dissolve lentamente, proporcionando cloração contínua e automática por meio de dosadores de tabletes.

ÁCIDO TRICLOROISOCIANÚRICO
PROPRIEDADES*ESPECIFICAÇÕES
AspectoGrânulos brancos ou tabletes
Hipoclorito de cálcio, % m/mMin. 65,00%
Umidade5,00 – 10,00 %
Granulometria (15-50 Mesh)Min. 90%

Além do amplo espectro de ação germicida, o cloro tem a característica de formar compostos que permanecem na água com potencial desinfetante ativo, possibilitando que a inativação de microrganismos ocorra ao longo das tubulações e reservatórios do sistema de abastecimento de água.

Entre as principais aplicações do Ácido Tricloroisocianúrico estão:

  1. Desinfecção de águas industriais em geral (águas de reuso, torres de resfriamento, descarte, superfícies, alimentos, etc);
  2. Sistemas individuais como poços artesianos e poços subterrâneos;
  3. Desinfecção de água em situações emergenciais;
  4. Avicultura e agricultura.
Compartilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *